• 工作时间:周一至周五 上午:8:00-11:30 下午:14:00-17:30 ;周六日及法定节假日休息,有工作人员值班。
  •     首页 >> 社区建设 >> 社区动态

    建北二社区第五届慈孝文化节活动·关爱老人,从心开始

    来源:社区动态 更新时间:2015-10-23 10:07 作者:建新北区第二社区

                                                         
            一年一度的重阳节再次来临,通常在此日都推行敬老活动,为了让社区子女在社区传播敬老、孝老的传统美德,让社区老年人过一个有意义的重阳节,建北二社区在20151020日下午举办了“关爱老人,从心开始”第五届慈孝文化节主题活动。
        从征集慈孝家庭和幸福老人开始,到文艺演出的排练,社区金晚霞文体协会和党员宣传队的队员们利用休息时间抓紧排练节目,在社区工作人员合理的编排下,庆祝活动于1020日下午2点准时开始。社区幸福老人、慈孝家庭和街道领导都纷纷来到活动现场,社区工作人员对他们进行指引,并搀扶腿脚不便的老年同志坐到座位,活动第一项,由社区副书记对社区慈孝家庭进行表彰,宣布了本次活动的流程,最后祝老年同志节日快乐。第二项,社区文艺演出开始,此次文艺演出用情景剧的形式与文艺节目相结合,并且取代了主持人,社区吴师傅和陈阿姨成为本次活动的主要角色,《小苹果》开场舞拉开了序幕,大家边看边说,拉拉家常,个个笑脸盈盈,显得其乐融融,接着慈孝家庭照片展让大家激动不已,小合唱《孝敬父母》和舞蹈《拉着妈妈的手》更让社区老人深有感触,就在这时由社区工作人员邀请到的社区子女拍摄的《爸爸妈妈我爱你们DV》让在场的父母更为感动,视频中子女表达了他们对父母的感情,从未当面对自己父母说出来的话语在这里告诉爸爸妈妈,最后由居委会所有工作人员合唱一首《相亲相爱一家人》结束,并向社区所有老人送去节日的祝福。
         此次活动不仅让老人们度过了一个有意义的节日,更是表达了我们对老人浓浓的敬老情,不只是在重阳节这一特殊的节日,也提醒我们关爱老人要从平时做起,也更好的为社区子女传播了敬老、孝老的传统美德。