• 工作时间:周一至周五 上午:8:00-11:30 下午:14:00-17:30 ;周六日及法定节假日休息,有工作人员值班。
  •     首页 >> 社区建设 >> 社区动态

    爱满京城——弘扬雷锋精神、让社区更和谐

    来源:社区动态 更新时间:2017-03-05 15:32 作者:建新北区第二社区

                               

    3月,是春风送暖月,是无私奉献月,是爱满京城月。为大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,建北二社区居委会特于3月3日开展“弘扬雷锋精神,让社区更和谐”的学雷锋主题活动。

    本次活动分为两部分进行,一部分邀请社区爱心义剪服务队的志愿者李满香为社区行动不便老人、建国前的老党员、90岁以上的高龄老人义务入户理发;另一部分是通过与和美家家政协会合作,聘请专业的社区理疗机构,开设“中医健康调理”服务项目,并将此次服务作为长期性服务项目,此次服务项目以社区居民为主要服务对象,每月为社区居民义务提供按摩、针灸、拔罐等服务,每次可服务社区居民达30人次。服务项目以加强邻里沟通,增强社区居民身体健康意识;满足老年人的精神需求为主要目的,提供有针对性的家庭服务,满足特殊群体的日常生活需求建立长效的服务机制

     通过这次活动,建北二社区居委会积极弘扬雷锋精神,活动中周围的群众深受感染,都纷纷参与到学雷锋的活动中来,用自己的行动来弘扬雷锋精神,让我们的社区更加和谐宜居。