• 工作时间:周一至周五 上午:8:00-11:30 下午:14:00-17:30 ;周六日及法定节假日休息,有工作人员值班。
  •     首页 >> 社区建设 >> 社区动态

    建北二社区十好人物活动基地“百善庄园”

    来源:社区动态 更新时间:2017-03-22 15:43 作者:建新北区第二社区

                           

    慈孝作为一种传统文化,是中华文明宝库中的一颗璀璨明珠。近些年来,建北二社区始终把挖掘和传承慈孝文化、弘扬和倡导慈孝新观念作为推动社区精神文明建设和和谐建设的一项重要工作来抓。为进一步提升胜利街道建北二社区以慈孝文化建设为引领的社区治理、社区管理水平,建北二社区特与北京前陆马村果蔬产销专业合作社倾情打造“胜利街道建北二社区十好人物活动基地——百善庄园”以达到城乡互助共建、共建共促、共促共享的目的。

    百善庄园揭牌仪式暨首届婆媳采摘活动于2017321日上午9点胜利举行。顺义社工委、顺义民政局、老龄委、精神文明建设办公室及相关人员、胜利街道办事处主任王洪涛、办事处副主任杜连生、刘翠平、胜利街道信息科、建北二社区慈孝家庭代表约50余人参加了此次活动。

            揭牌仪式开始前,建北二社区居委会主任董淑明首先就百善庄园建成的背景、目的及意义进行了简要的介绍,随后前陆马村蔬菜合作社高社长将合作社的总体情况及经营特色及对百善庄园的日常维护工作向大家进行说明。活动第三项由顺义区胜利街道办事处主任王洪涛及到场领导等共同为百善庄园揭牌,同时王主任对建北二社区“百善庄园”的建成致词。

    揭牌仪式结束后,与会人员参观百善庄园并共同参与首届婆媳采摘活动,大家兴致勃勃的采摘着新鲜的蔬菜,体验着与家人、邻居一同劳作的快乐及收获的喜悦。最后大家抱着一篮篮绿油油的蔬菜,满载而归,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。