• 工作时间:周一至周五 上午:8:00-11:30 下午:14:00-17:30 ;周六日及法定节假日休息,有工作人员值班。
  •     首页 >> 社区建设 >> 社区动态

    宝贝去哪儿——青年之声••建北二社区六一亲子科普行

    来源:社区动态 更新时间:2017-06-02 16:35 作者:建新北区第二社区

                             

    “宝贝,宝贝,你们要去哪里呀?”“我们要去百善庄园参加农业科普体验!”孩子们用稚嫩的声音你一言我一语兴奋地说着。

     6月1日一早,建北二社区以“宝贝去哪儿”为主题,组织社区近30名宝宝和家长举办了六一亲子科普行特别活动。活动中,顺义区大孙各庄镇镇前陆马村百善庄园基地的高社长向大家一一的解说了蔬菜品种、蔬菜种植等等农耕文化。黄瓜、西红柿等等不一样的蔬菜,宝贝们和家长一同在百善庄园的采摘园里体会到了“汗滴禾下土”的艰辛,更在农业科普体验园里体验了采携果实的快乐。同时建北二居委会主任董淑明向大家讲解了百善庄园的简成背景、目的及意义进行了简要的介绍,倡导儿童从小时候就有慈孝的观念,希望大家成为十好人物中的的一员。

    建北二社区百善庄园,这个“十好人物”活动基地,融合了科普、采摘等多种富教于乐的实践体验项目于一身,孩子们在这里亲近土地、亲近自然,与家长在体验中增强了亲子之间的交流,亲子感情得到了升华。通过此次活动,建北二社区的慈孝文化以活泼生动的形式展现,成长的内涵和劳动的意义在潜移默化中表达。